Pizza garnie de Jambon, de Poivron, d'Oignon et d'un Oeuf


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une pizza à croûte moyenne ou mince garnie d'une sauce tomate, de mozzarella, de jambon, de poivron rouge, d'oignon rouge et d'un oeuf.

Pizza garnie de Jambon, de Poivron, d’Oignon et d'un Oeuf

Donne 2 pizzas de 30 cm (12 po) de diamètre à croûte moyenne ou mince

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps d'attente : 1 heure

Ingrédients de la pâte :
200 ml d’eau tiède
2 tasses (300 g) de farine tout usage (+ extra pour pétrir la pâte)
1 ½ cuillères à thé (7 ml) de levure sèche instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s »* ou 15 g de levure fraîche (préalablement activée une dizaine de minutes dans l’eau tiède)
¾ cuillère à thé (4 ml) de sel fin
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’huile d’olive extra vierge
Sauce pour la pizza :
300 ml tomate San Marzano* en dés avec le jus (en conserve)
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d'olive extra vierge
1 gousse d’ail haché
½ cuillère à thé (3 ml) d’origan séché
Une pincée de sel et de poivre noir du moulin
Garniture pour la pizza :
110 g de fromage mozzarella râpée (20% M.G.)
2 cuillères à soupe (30 ml) de fromage romano ou parmesan râpé
16 lamelles d’oignon rouge
16 bâtonnets de poivron rouge
4 onces (120 g) de jambon duBreton (Certifié Humane et Biologique) coupé en bâtonnets
2 œufs biologiques
Sel et poivron moulu, au goût

Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l’eau tiède et l’huile et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule, ajouter de la farine si la pâte colle.

2. Pétrir la boule sur une surface farinée de 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme et ne colle plus sur vos mains et sur le plan de travail. Déposer dans un bol légèrement huilé (assez grand pour qu'elle double de volume). Couvrir d'un linge humide et mettre dans un endroit chaud (sur le dessus d'un four chaud éteint ou à 200 °F). Laisser la pâte lever pendant 1 heure.

3. Préchauffer le four à 400 ° F (205°C). Diviser la pâte en 2 et abaisser la première boule à l'aide d'un rouleau à pâte (ou étirer avec les mains) pour former un rond de 30 cm (12 po). Si vous désirez une croûte mince, il vous suffit d’étirer ou d’abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur désirée (n’ayez pas peur de travailler la pâte, assurez-vous seulement qu’elle ne sèche pas trop et qu’elle ne fissure pas et si elle colle, ajouter un peu de farine).

 4. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson huilée (vous pouvez également utiliser du papier parchemin sur votre plaque de cuisson pour ne pas que la pâte colle). Répéter pour l’autre boule de pâte. Utiliser la pâte tout de suite ou l'envelopper d'une pellicule de plastique et réfrigérer.

5. Pour faire les pizzas, mélanger les ingrédients de la sauce et garnir chaque pâte de la moitié. Mélanger les fromages râpés et garnir chaque pizza. Et pour terminer, garnir les pizzas de lamelles d’oignons, de poivrons et de jambon de façon à faire un soleil (voir la photo). Casser les œufs au centre des pizzas (vous pouvez appuyer légèrement à l’aide d’une cuillère à soupe au centre de la pizza pour un faire un petit creux, pour ne pas que l’œuf bouge), saler, poivrer et enfourner.

6. Cuire sur la grille inférieur du four dans la plaque de cuisson ou directement sur une pierre à pizza pendant 8 à 10 minutes pour une pizza à croûte mince ou 10 à 15 minutes pour une pizza à croûte moyenne ou bien jusqu'à ce la croûte soit bien dorée et que la garniture bouillonne.

7. Sortir les pizzas du four et servir.

Conservation :
La pâte enveloppée de pellicule plastique se conserve 12 heures au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler.

*J’utilise la levure sèche instantanée (levée rapide) de « Fleischmann’s », c’est une levure très active qui se mélange avec les ingrédients secs.
*Les tomates de San Marzano sont les préférées des Italiens, elles sont appréciées pour leur incroyable saveur sucrée, leur chair bien ferme et elles ne sont pas acides. Vous pouvez également utiliser une autre variété de tomates en conserve et ajouter un peu de sucre, vous pourrez ainsi vous approcher du goût des tomates de San Marzano.


Découvrez comment 
couper le Poivron en Bâtonnets.



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7 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

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  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

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  3. Pour ceux et celles qui ne mangent pas de jambon, n'hésitez pas à le remplacer par du poulet fumé ou du boeuf fumé par exemple.

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  4. Super recette Chef! J'adore!

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  5. Très belles recettes sur ce blog !

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